Тарасова раскритиковала фильм "Лед" за бездарность
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Заслуженный тренер Советского Союза Татьяна Тарасова в пух и прах раскритиковала художественный фильм "Лед" за несоответствие реалиям фигурного катания, бездарность и тупость.

Тарасова раскритиковала фильм «Лед» за бездарность и тупость
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Киселев

Картина "Лед" создает у зрителей неправильное впечатление о мире фигурного катания, поделилась своим мнением Тарасова. Тем не менее фильму и его второй части удалось показать ошеломительные результаты, собрав в прокате в общей сложности более 1,5 млрд рублей.

Тарасова же ленту не досмотрела и не увидела ничего общего с собой и персонажем актрисы Марии Ароновой, которую сравнивали с заслуженным тренером.

"Не думаю, что Аронова создавала свой образ, ориентируясь на меня. Нет ничего общего. Это же художественный вымысел, а значит, должна быть художественная ценность. А там только глупость, тупость и бездарность", — отметила Тарасова.

По мнению тренера, люди все больше стали уделять внимания такому виду спорта, как фигурное катание. Причем речь идет не только о международных состязаниях, но и о российских. 

"Людям нужно зрелище, нужны эмоции, они устали от того, что сейчас есть на телевидении", — считает наставница.

В интервью программ "Рожденные СССР" Тарасова еще раз поддержала тренера Этери Тутберидзе, которая воспитала целую плеяду успешных фигуристок.