Американские угольные компании побеждают в войне на Украине

 
Киев, Украина, 29.08.14 - 11:36
Ранее украинские власти сообщали о необходимости поставлять уголь в страну из-за боев на Донбассе

Ранее украинские власти сообщали о необходимости поставлять уголь в страну из-за боев на Донбассе

Американские компании заявили о готовности поставлять на Украину уголь для тепловых электростанций (ТЭС). Об этом сообщают РИА Новости со сслыкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

На прошедшей встрече в четверг, 28 августа, член министерства торговли США Мэтью Мюррей сообщил украинскому коллеге Юрию Продану о том, что несколько американских компаний заявили о своем желании поставлять уголь, нужный Украине.

«Главное внимание во время встречи было уделено проблеме обеспечения топливом украинских ТЭС. В качестве одного из вариантов решения проблемы стороны обсудили возможность поставки на Украину угля или замещающего топлива американскими компаниями. Работа по этому направлению будет продолжаться», - сообщает источник в пресс-службе.

Кроме того, американский представитель сообщил о возможностях сотрудничества Украины и США не только по вопросам энергетики, но и в сфере добычи углеводородов, ядерной энергетики.

Ранее, 22 августа, украинские власти сообщали о необходимости поставлять уголь в страну из-за боев на Донбассе. «Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий», - заявил Вадим Улида, замминистра энергетики.

Он также отмечал, что поставлять уголь Украина планирует из Австралии, Новой Зеландии, а также из США. Отмечалось, что собственных запасов стране хватит на срок от 11 до 50 дней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх