Ходорковский пытается дискредитировать медицину РФ фейками в либеральных СМИ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Несмотря на то, что государственные структуры постепенно наладили снабжение медучреждений средствами индивидуальной защиты и другими товарами для борьбы с коронавирусной инфекцией, некоторые издания продолжают распространять фейки на эту тему.

Средства массовой информации откровенно антигосударственного направления пытаются поднять "шумиху" на фоне пандемии коронавируса, чтобы поднять свои рейтинги. Федеральное агентство новостей пишет, что для этого антироссийские издания продолжают штамповать вбросы. Признанное в России иноагентом издание "Север. Реалии" 11 мая опубликовало материал, в котором говорится, что в петербургских реанимациях якобы не хватает специалистов и аппаратов ИВЛ, а врачи "проводят принудительную эвтаназию пациентов". Этой публикацией заинтересовался Следственный комитет РФ проверяет на предмет распространения фейков.

В свою очередь, сотрудники "Новой газеты" заявили, что публиковать непроверенные сведения допустимо, если это "помогает обратить внимание на проблемы". Впоследствии НГ выпустила статью о "преследованиях" журналистки "Север. Реалии". Стоит отметить, что "оппозиционные" издания часто заступаются друг за друга.

Однако вступившаяся ранее за сотрудницу "Север. Реалии" член Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Ирина Тумакова, как выяснилось имеет полезные знакомства – авторы Telegram-канала "Алло, редакция?" обнародовали ее фотографию с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Судя по количеству статей о неправильных действиях властей РФ в подобных СМИ и в блогах либеральных лидеров мнений, Ходорковский готов неплохо платить за освещение этой темы.