Малькевич: тиражирование фейков о пандемии не должно сойти с рук "Новой газете"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Издание "Новая газета" не исполняет предписания РКН и не удаляет фейковые материалы о COVID-19, заявил журналист Александр Малькевич. Даже после предупреждений Роскомнадзора настрой либерального СМИ не поменялся.

Малькевич: тиражирование фейков о пандемии не должно сойти с рук «Новой газете»
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Руководство "Новой" по-прежнему занимается публикацией ложных материалов о ситуации с COVID-19 в РФ. Так, в новых статьях муссируется тема, связанная с отменой ограничительных мер в регионах. Корреспонденты "Новой газеты" пишут о том, что снятие карантина якобы "приведет ко вспышкам болезни". В то же время "либеральные" СМИ выступают против режима самоизоляции, передает Федеральное агентство новостей

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, РКН пора обратить должное внимание на газету, которая не хочет править свои "измышления" о COVID-19.

В настоящее время это особенно важно, так как из-за самоизоляции граждане РФ стали потреблять больше информации. "Новая" и ее друзья из "МБХ Медиа" беглого олигарха Михаила Ходорковского пользуются сложившейся ситуацией и продолжают вводить россиян в заблуждение, отметил Малькевич.