Манукян: Навальный мог получить деньги на обучение дочери от заграничных спонсоров
Pr Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Обучение дочери блогера Алексея Навального Дарьи в американском университете Стэнфорд, а также проживание и питание девушки, оплачивают западные спонсоры, считает общественный деятель Вадим Манукян.

Манукян: Навальный мог получить деньги на обучение дочери от заграничных спонсоров
Pr Scr youtube.com &nbsp/&nbspНавальный LIVE

Годовой доход семьи Навальных доходит до 120 тыс. долларов, говорится в отчете Дарьи для поступления в Стэнфорд. Однако проживание в кампусе на год стоит 144 тыс. долларов. Более того, из-за пандемии коронавируса девушка должна была съехать из общежития, что подразумевает дополнительные средства на жилье.

Подобные суммы выглядят практически запредельными, особенно для нигде не работающего блогера Алексея Навального, обратил внимание эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян в интервью Федеральному агентству новостей. Глава признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"* часто выступает за "социальную справедливость", хотя сам, в отличие от миллионов российских граждан, может позволить себе дорогостоящую учебу дочери в США. Стоит отметить, что все счета Навального в России заблокированы из-за расследования в отношении ФБК* о незаконном финансировании.

"Возникает законный вопрос: откуда деньги? На мой взгляд, скорее всего, — от заграничных спонсоров, не зря ФБК признан иностранным агентом", — отметил собеседник ФАН.

Блогер также считает странным тот факт, что Дарья Навальная не вернулась на родину во время активного распространения коронавируса. Манукян призвал правоохранительные органы обратить внимание на "серую бухгалтерию" в организации Навального, чтобы наконец узнать, откуда он достает эти миллионы.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.