Баранец назвал мудрым решение Хафтара о создании в Ливии зоны безопасности
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Командующий ЛНА Халифа Хафтар продемонстрировал миру и ливийским гражданам, что он и его войска не хотят продолжения боевых действий и заботятся о безопасности мирных ливийцев, заявил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Баранец назвал мудрым решение Хафтара о создании в Ливии зоны безопасности
Федеральное агентство новостей  / Равид Гор

Баранец в комментарии Федеральному агентству новостей указал, что создание "зоны, свободной от прямых столкновений", инициированное ЛНА, в священный для всех мусульман месяц Рамадан, является мудрым и правильным решением. Он подчеркнул, что своей инициативой ЛНА опровергла все голословные заявления нелегитимного ПНС Ливии и турецкой стороны, показав искреннее стремление урегулировать кризис в стране мирным политическим путем.

Собеседник ФАН также напомнил о недавних провокация со стороны ПНС Ливии. Как только ЛНА призвала соблюдать режим прекращения огня в священный месяц Рамадан, силы ПНС Ливии открыли огонь, разрушив надежды на короткое перемирие.

В заключение Баранец добавил, что заявление Хафтара может серьезно пополнить ряды его сторонников, подчеркнув, что ЛНА не хочет войны. Это демонстрируют действия и заявления со стороны Хафтара.