Террористы в Сирии, возможно, получают помощь от США — Шаповалов
Федеральное агентство новостей

Переговоры Анкары с боевиками группировки запрещенной в РФ "Хайят Тахрир аш-Шам*" показывают слабость Турции. Об этом заявил политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов.

Террористы в Сирии, возможно, получают помощь от США — Шаповалов
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Группировки боевиков тесно связаны с Соединенными Штатами и, возможно, также получают помощь от них, сообщил Шаповалов. Эксперт задается вопросом: почему Турция ввязалась в историю с боевиками в Идлибе? Он отметил, что такая политика совершенно не рациональная для турецкого государства. Об этом пишет ФАН.

Турция показывает свою слабость, сотрудничая с террористами, ее амбиции и риторика не соответствуют этим действиям. Турция не выполняет договоренности по сочинским соглашениям, отметил политолог. Он считает, что боевики используют Турцию для своих целей, даже наживаются на ней.

17 мая в Сирии прошли переговоры террористической группировки ХТШ с турецкими военными. Со стороны Анкары был генерал-лейтенант Вооруженных сил Турции, известный боевикам как Абдурахман Абу Абед. Террористам предложили до конца августа вывести протурецкие группировки из южных районов зоны Идлиба взамен на безопасность и помощь вооружением, а также денежным капиталом. 

* Организация запрещена на территории РФ.