Рабочая группа Совфеда предложила ввести "цифровой налог"
Пресс-служба Совета Федерации

Рабочая группа Совфеда по совершенствованию законодательства в условиях коронавируса направила вице-премьеру России Андрею Белоусову предложение ввести налог для потребителей цифровой продукции. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.

Рабочая группа Совфеда предложила ввести «цифровой налог»
Пресс-служба Совета Федерации  / 

Сенаторы также предлагают еще несколько нововведений в налоговой сфере. Так, рабочая группа направила предложение о распространении действий налога на профессиональный доход иностранных граждан. Чтобы данная мера начала функционировать, необходимо разработать соответствующий закон.

Особое внимание в Совфеде уделили поддержке малого и среднего бизнеса в России. В документе, направленном Белоусову, отмечается необходимость продления действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), передает ТАСС

Малое и среднее предпринимательство (МСП) в РФ понесло серьезные убытки на фоне ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим все профильные ведомства занимаются комплексной проработкой мер по минимизации последствий от "коронакризиса".