Директор Volkswagen принес извинения за расистский рекламный ролик
volkswagen-media-services.com  /  Volkswagen AG

Скандальный рекламный ролик от Volkswagen, вышедший в Instagram на днях, был удален. Представитель немецкого автоконцерна принес свои извинения за ошибку компании.

Рекламный ролик нового автомобиля в линейке VW Golf возмутил пользователей Сети расистским подтекстом. По сюжету на видео большая рука белокожего человека "управляет" движениями чернокожего. Название магазина, куда герой рекламы "отлетает" по щелчку огромных пальцев, пользователи Instagram перевели с французского как "маленький колонист".

Директор по продажам и маркетингу Volkswagen незамедлительно выступил с публичными извинениями за ошибку компании. Видео было удалено из Сети. Со слов представителя Volkswagen, рекламный ролик от немецкого автопроизводителя является оскорблением для всех достижений в области гражданского права. 

"Мы в Volkswagen помним и понимаем, что виноваты в помощи нацистскому режиму во время Второй мировой войны, именно поэтому выступаем против любого проявления дискриминации по расовому и национальному признакам", — процитировала слова Юргена Штакманна "Российская газета".

На днях в России стартовали продажи нового лифтбэка Volkswagen Polo в четырех комплектациях: Origin (от 792 900 рублей), Respect (от 837 900 рублей), Status (от 971 900 рублей) и Exclusive (от 1 111 900 рублей).