Матвийчук заявил, что Асад восстановит Алеппо как символ возрождения Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Алеппо, крупнейший после Дамаска город Сирии, восстанавливается после разрушений, которые учинили боевики. Здесь налаживается работа дорожной сети. О важности возрождения древнего города рассказал военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Матвийчук заявил, что Асад восстановит Алеппо как символ возрождения Сирии
Федеральное агентство новостей  / Александр Васильев

Отметим, что только за последние несколько дней власти Алеппо при поддержке президента САР Башара Асада восстановили почти три километра автодорог. Теперь Аль-Рамусех и Аль-Хамдания снова соединены асфальтом, пишет ФАН.

По словам Матвийчука, Асад не просто так уделяет особое внимание восстановительным работам в Алеппо, ведь этот город является очень древним: в свое время он соперничал со столицей как равноправная экономическая единица. Кроме того, здесь проживало большое количество сирийцев. Поэтому можно считать Алеппо отражением того, что происходит в стране.

Эксперт подчеркнул, что в сознании жителей Сирии восстановление древнего города воспринимается как наступление мира в стране. Поэтому Асад будет и дальше делать все для возрождения Алеппо. Сирийцы поймут, что ситуация в стране налаживается, а весь мир убедится в том, что САР возвращается к мирной жизни.

RT также писал, что ПНС Ливии отказалось от предложенного Хафтаром временного перемирия.