Индия дышит в спину крупнейшим мировым экономикам

 
, , 11.03.15 - 9:19
Уже к 2017 году Индия может занять 7 место, а к 2030 - ворвется в тройку крупнейших экономика мира

Уже к 2017 году Индия может занять 7 место, а к 2030 - ворвется в тройку крупнейших экономика мира

Пока было бы преждевременно говорить, что Индия вскоре займет место третьей по размеру экономики в мире вслед за Китаем и США, однако учитывая, что инвестиционный климат Индии стремительно улучшается, подобные предположения не лишены оснований.

Как утверждает Джим О’Нил, почетный профессор экономики в университете Манчестера, к 2017 году Индия может обогнать Италию и Бразилию, что позволит ей занять седьмое место в рейтинге мировых экономик, а к 2020 году потесниться придется уже Франции и Великобритании, пропуская ее на 5 место.

Учитывая уточненные показатели ВВП Индии, ее экономика растет немного быстрее, чем китайская, что подтверждает прогноз Джима О’Нила, сделанный в исследовании стран БРИКС не сколько лет назад, о том, что экономика Индии в определенный момент перегонит по темпам роста китайскую и в дальнейшем сохранит лидерство на десятилетия.

Прогноз основан на том, что демография в Индии значительно лучше, чем в Китае, а размер и темпы роста рабочей силы являются одним из основных показателей, которые приводят к росту экономических показателей в долгосрочной перспективе. В период до 2030 года рынок труда в Индии увеличится больше, чем в четырех крупнейших странах континентальной Европы вместе взятых.

Вторым важным фактором, влияющим на рост экономики, является производительность труда. И в этом отношении Индия давно является аутсайдером. Если в ближайшее время тенденция не изменится, демографический рост в стране может стать обузой, а не преимуществом.

На сегодняшний день, как утверждает эксперт, если заявленный бюджет будет реализован в соответствии с планом, экономика Индии может получить серьезный толчок к развитию. В частности, по мнению Джима О’Нила, об этом свидетельствует намерение государства увеличить расходы на инфраструктуру государственного сектора и снизить налоговое бремя для улучшения бизнес климата.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх