Видеокарты нового поколения от AMD и Nvidia выпустят в сентябре
pixabay.com  /  JacekAbramowicz

Компании Nvidia и AMD анонсировали выход новых устройств в сентябре. Остается высокая вероятность, что будут представлены новые видеокарты.

Видеокарты нового поколения от AMD и Nvidia выпустят в сентябре
pixabay.com  / JacekAbramowicz

Компания AMD за минувший год не раз официально сообщала о том, что выпустит "большой Navi" в игровой форме в 2020 году.  Видеокарты нового поколения разработаны на архитектуре RDNA2. Nvidia обещала выпустить адаптеры Ampere. Китайские инсайдеры сообщили, что в сентябре компании собираются проводить анонс новинок и представят видеокарты. 

Ресурс DigiTimes сообщил, что презентация будет проходить для всех разработанных и готовых к запуску устройств и дополнений, в том числе и тех, которые относятся к поколению GPU. Точная дата анонса пока неизвестна, но шанс, что в сентябре появятся новые адаптеры или ускорители, остается.

Летом ожидается презентация новой игровой консоли PlayStation 5. Компания Sony сообщила, что игры к новинке будут представлены раньше, 4 июня. Игры презентуют как от внутренних, так и от сторонних студий. Консоль нового поколения оснастят обновленным контроллером, который сделает графику более убедительной.