Незначительные тренировки снижают риск рака молочной железы
pixabay.com

Исследователи сообщили, что 2,5 часа физических нагрузок в неделю значительно сокращают риск возникновения рака молочной железы. При этом не обязательно заниматься в спортзале или с тренером.

Незначительные тренировки снижают риск рака молочной железы
pixabay.com  / 

Ученые пришли к выводам, что снизить риски возникновения рака молочной железы могут помочь отказ от курения и регулярного употребления алкоголя, а также соблюдение правильного питания и занятия спортом. Причем физические нагрузки не обязательно должны проходить с тренером, в спортзале, по установленному графику и на протяжении часа. Достаточно и небольших силовых упражнений. 

Исследователи сообщили, что оптимальное время физических нагрузок — 2,5 часа в неделю. Соблюдение этой нормы может значительно повлиять на женщин из группы риска, подверженных раку молочной железы. Польза от утренней пробежки, домашнего фитнеса или регулярной зарядки сопоставима с длительными тренировками в спортзале. 

Ранее исследователи выяснили, что присутствие омега-3 в ежедневном рационе сводит риск возникновения рака молочной железы практически к нулю, что доказали лабораторные эксперименты на мышах. В большом количестве "спасительные" полиненасыщенные жирные кислоты находятся в рыбе, морепродуктах и зеленых овощах.