Росавиация представила план снятия ограничений из-за коронавируса в три этапа
pixabay.com

Разработанные совместно с Роспотребнадзором рекомендации помогут поэтапно выйти из противоэпидемических ограничений. Федеральное агентство воздушного транспорта предлагает трехэтапный план выхода, сообщает Росавиация.

Росавиация представила план снятия ограничений из-за коронавируса в три этапа
pixabay.com  / 

Первый этап включает в себя проход на борт только в защитных масках и перчатках с условием не снимать их во время полета, пассажирам будут измерять температуру. В рейсах дольше трех часов будет производиться замена масок. Второй этап будет включать в себя основные пункты первого. На третьем этапе все ограничения будут сняты, но если на борту будет обнаружен пассажир с высокой температурой и симптомами коронавирусной инфекции, всем нужно будет придерживаться масочного режима, пишет ТАСС.

Экипажи самолетов будут соблюдать подобные меры. Все пилоты и бортпроводники должны носить маски и перчатки, а командир борта до и после полета контролировать состояние здоровья экипажа. Во время командировок сотрудники должны соблюдать следующие ограничения: не использовать общественный транспорт и не покидать гостиницу, в том числе для посещения магазина или развлекательных заведений.

Обеспечение самолетов бесконтактными термометрами, дезинфекция самолета после каждого рейса будут обязательными мерами для авиакомпаний. Для аэропортов требования включают: информирование пассажиров об инфекции, соблюдение социального дистанцирования, минимизация персонала, продажа масок на территории аэропорта и другие методы недопущения распространения вируса, сообщили в Росавиации.