США всегда нужны «черные списки» противников

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.03.15 - 9:56
На данный момент военная сила США достаточна для пресечения одного крупного регионального конфликта

На данный момент военной силы США достаточно для пресечения одного крупного регионального конфликта

Часто можно услышать от представителей Запада, а особенно США, что Россия является страной-агрессором. А вот кем тогда являются Штаты, демонстративно рассказывающие об огромном потенциале своей армии?

Журнал The National Interest выпустил статью под названием «Насколько сильна армия США на самом деле?» В ней рассказывается о том, как военная машина Штатов может противостоять потенциальным внешним угрозам, а также угрозе «жизненно важным интересам США». Что вкладывается в это понятие (например, это был повод для проведения военных операций в Ираке и Сирии, безусловно, угрожающим интересам США), источник не поясняет.

«На данный момент военной силы США достаточно для пресечения одного крупного регионального конфликта, а также для участия в различных конфликтах за пределами государства», - приходит к выводу источник.

Только военно-воздушные силы Америки оцениваются по многим критериям по высшему уровню, флот, пехота и другие войска не «дотягивают» до идеала.

А этим идеалом является достойный ответ возможным противникам: в данном качестве рассматриваются Россия, Иран, ближневосточные террористические организации, Китай и Северная Корея.

Особую угрозу представляют именно Россия и Китай, т.к. в последнее время они набирают вес в мировой экономике. «Китай и Россия в списке «высоких» угроз жизненно важным интересам США», - сообщает издание.

Подобные паникерские настроения подогреваются постоянно. И, судя по всему, статья в The National Interest должна внести свою лепту в эту атмосферу.

О том, что американские власти весьма агрессивно настроены к потенциальным противникам (правда, может для них мы вполне реальные), можно судить по одной  новости, появившейся накануне.

Американская компания Glacier Technology Solutions, выполняющая заказы для Корпуса морской пехоты США, начала набор мужчин, владеющих украинским и русским языком для участия в ролевых играх. Именно на этих людях, которые согласятся кричать что-то на своем языке за 19 долларов в час, американские военные будут отрабатывать способы борьбы с потенциальными противниками. Судя по всему, украинцы в это объявление попали из жалости: таким образом им можно помочь с трудоустройством, при этом украинский так похож на русское наречие.

Стоит отметить, что в военной мощи американских Штатов мало уже кто сомневается. Множественные авиаудары и получение военного и политического контроля над территориями, находящимися в тысячах километров от США, уже это демонстративно доказали.

А пропагандистская машина все не утихает: американцам в миллионный раз доказывается превосходство их армии, а главное, наличие врага, то есть государства, не желающего жить по американским правилам игры. И кто же в данном случае агрессор?


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх