Диетологи рассказали об укрепляющих иммунитет ягодах
pixabay.com

Облепиха, брусника и малина являются лучшими ягодами для укрепления здоровья и иммунитета. Об этом рассказа  фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина.

Диетологи рассказали об укрепляющих иммунитет ягодах
pixabay.com  / 

По словам специалиста, употребление данных ягод способно улучшить общее состояние здоровья. Особенно это касается облепихи. Желтая кислая ягода содержит в себе большое количество антиоксидантов, а также богата витаминами A, B, C, H, E, PP и K. Облепиха поможет справиться организму с воспалениями, а также улучшить пищеварение. Диетолог отметила, что сама часто добавляет ягоду в чай, делает коктейли и употребляет ее в чистом виде.

Еще одной чудесной ягодой является брусника. Она обладает мочегонным свойством и оказывает противовоспалительный эффект. Отвар листьев брусники используют при простуде и гриппе, а также болезнях почек и сахарном диабете. В таком отваре содержится большое количество витамина С.

В малине много салициловой кислоты, обладающей жаропонижающими свойствами. Кроме того, эти сладкие ягоды поддержат тонус кожи и выровняют цвет лица.