Группировка RADA опубликовала постановочный ролик о якобы убитом бойце ЧВК "Вагнера"
Федеральное агентство новостей

Боевики группировки RADA, подчиняющиеся нелегитимному ПНС Ливии, растиражировали очередной фейк о присутствии бойцов ЧВК "Вагнера" в стране.

Группировка RADA опубликовала постановочный ролик о якобы убитом бойце ЧВК «Вагнера»
Федеральное агентство новостей  / 

Террористы группировки RADA входят в состав "Сил защиты Триполи", которая является одной из структур МВД ПНС Ливии. По факту террористы полностью независимы от триполитанского режима и не подчиняются приказам ПНС Ливии, о чем заявлял Фатхи Башага. Организация больше всего запомнилась торговлей людьми в Ливии, а также контрабандой и терроризмом, пишет Федеральное агентство новостей.

После множества голословных обвинений боевики прибегли к новому методу тиражирования вбросов о присутствии военного контингента РФ на территории Ливии. В этот раз силы Сарраджа сфабриковали видеозапись, на которой якобы фигурирует "российский боец". Примечательно, что в Сеть видео попало сразу же после пресс-конференции спикера ЛНА, генерал-майора Ахмада Мисмари, где он сообщил о нарушениях турецкой стороной оружейного эмбарго ООН в Ливии. Стараясь всячески обелить своих турецких покровителей, функционеры триполитанского правительства продолжают искать "русский след" на территории страны.

Вещи убитого "русского" на видео разбирают все те же террористы RADA, которые заостряют внимание на рюкзаке и российских деньгах. То, что они пытаются выдать за содержимое рюкзака, не свидетельствует о том, что убитый прибыл в Ливию из РФ, поскольку все вещи можно свободно приобрести на Ebay.

Телеканал RT сообщал, что представители ЛНА сообщили о нарушении турецкой стороной оружейного эмбарго ООН.