Клинцевич призвал бороться с антироссийской пропагандой западных соцсетей
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Необходимо бороться с тиражированием недостоверной информации и провокациями Запада в Сети, развивая собственные технологии, особенно искусственный интеллект. Об этом заявил сенатор Франц Клинцевич.

Клинцевич призвал бороться с антироссийской пропагандой западных соцсетей
council.gov.ru  / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Социальная сеть Twitter объявила о своем намерении бороться с вбросами по теме COVID-19, используя специальную программу, которая блокирует неподобающий контент. Соответствующее решение администрация соцсети приняла из-за увеличения количества фейков о ситуации с коронавирусом.

Однако впоследствии выяснилось, что программа Twitter не работает в России, поэтому вбросы о ситуации с COVID-19 в стране продолжают тиражироваться. Администрация соцсети не реагирует на жалобы Роскомнадзора и не принимает никаких действий для удаления недостоверной информации о коронавирусе из Сети, что может посеять панику среди граждан РФ. Это далеко не первый случай, когда западные социальные сети уличаются в продвижении русофобской политики.

Член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич в ходе общения с корреспондентом iReactor указал, что большинство соцсетей завязано на заграничных хозяев, а их работа нацелена на дискредитацию России. Они всеми силами создают условия, чтобы дестабилизировать ситуацию в РФ.