Навальный ждет открытия границ для новых путешествий за счет "пожертвований" ФБК
Федеральное агентство новостей

Блогер Алексей Навальный выложил в Instagram фото с калининградского пляжа Янтарный, отметив, что его жене приходится совершать только мысленные путешествия, разглядывая снимки из предыдущих поездок.

Навальный ждет открытия границ для новых путешествий за счет «пожертвований» ФБК
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Очевидно, что основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"* непривычно долго обходится без отдыха на фешенебельных курортах. Пандемия нового коронавируса заставила его почувствовать себя обычным россиянином, которому не доступна большая часть туристических развлечений. Еще в январе Навальный успел побывать в Таиланде в компании с мундепом Ильей Яшиным, а за весь прошлый год спустил на заграничные поездки более 22 млн рублей.

В комментариях пользователи спрашивают, где блогер достает такие деньги на комфортное времяпровождение, но вопрос это риторический. Отвечать на него Навальный не собирается, равно как не дает представлений об истинных доходах и расходах ФБК* официальная финансовая отчетность, отмечает Nation News. В бумагах не отражаются переводы на биткоин-кошельки сотрудникам, а также средства от анонимных "сочувствующих лиц". Никак не контролируемые "пожертвования" обналичиваются, а затем тратятся на отпуска и другие атрибуты роскошной жизни.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.