Клименко рассказал о будущих реформах на Украине

 
Киев, Украина, 11.03.15 - 12:44
Государству в принципе достается «пряник», а вот «кнут» припасен для граждан

Государству в принципе достается «пряник», а вот «кнут» припасен для граждан

Сегодня МВФ решит, предоставлять ли Украине очередной кредит. Ситуацию с финансированием государства прокомментировал экс-министр доходов и сборов Украины, основатель инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко.

«Государству в принципе достается «пряник»: получение кредита позволит избежать дефолта и перенести часть негатива от непопулярных решений с украинского правительства на МВФ. А вот «кнут» припасен для граждан: действия, предпринятые правительством в результате Меморандума, приведут к ухудшению уровня жизни.

Предполагается, что это ухудшение будет кратковременными и компенсируется после начала роста экономики через 1-2 года», - сообщил Клименко на своей странице в Facebook.

Прежде всего, будут в очередной раз подняты коммунальные платежи, т.к. одним из условий МВФ является сокращение расходов бюджета страны, в том числе и за счет «Нафтогаза». Клименко подсчитал, что для достижения равенства расходов и доходов компании тариф за газ нужно повысить на 285%, а на тепловую энергию – на 67%.

Источник уверен, что новые украинские власти могли пойти другим путем: «Сократить дефицит «Нафтогаза» также можно было бы путем кардинального снижения расходов этой госкомпании, значительная часть которых имеет коррупционную составляющую, а также перекрытием схем потребления коммерческими предприятиями дешевого газа украинской добычи, предназначенного для населения». Но народные избранники предпочли решить эту проблему за счет граждан.

Сокращения ждут и работающих украинцев: бюджетников, по подсчетам Клименко, сократят на 3%, а вот госслужащих на 20%. Давно понятно, что будут урезаны и пенсии, отменены частично льготы и отложена индексация пенсий.

Расходы бюджета правительство сократит и за счет вузов, закрыв бОльшую их часть.

В коммерческой отрасли сохранится дополнительный налог на импорт, если обратного не потребует ВТО, а для сельхозпроизводителей будет расширен НДС, что станет очередным давлением на сельское хозяйство страны.

Усилится банковский контроль со стороны НБУ, что обернется для банковской системы рядом трудностей: усиленными проверками, повышением финансовой ответственности. Сохранению валютных ограничений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх