Выход новых iPhone 12 отложили до ноября
flickr.com  /  Andrew

Старт продаж новой серии iPhone снова переносится из-за пандемии коронавируса и задержки производства.

Apple заказывает большинство деталей для своих устройств у китайских, тайваньских и других южно-азиатских компаний. Из-за пандемии коронавируса и закрытых для авиасообщения границ сотрудники американской компании не смогли встретиться со своими коллегами в указанных странах. Следовательно, производство iPhone 12 не удается завершить в срок. Старт продаж четырех моделей из новой серии переносится на ноябрь 2020 года.

Согласно отчету инвестиционного банка Cowen, производство Apple во втором квартале ожидается на уровне 35 миллионов единиц, что на 5% меньше, чем в первом квартале, и на 13% меньше, чем в аналогичный период 2019 года. Аналитики заверили, что производственная цепь поставок вернулась к нормальным темпам. Однако спрос на новые устройства, возможно, снизится.

Ранее Apple анонсировала характеристики четырех моделей из новой серии: 5,4-дюймовый, 6,7-дюймовый и два 6,1-дюймовых iPhone. Все устройства будут поддерживать сети 5G и работать на процессоре A14. Стоимость самой дешевой модели с минимальным объемом памяти составит $649, а самой дорогой — $1399.