Вирусолог рассказал об эффективности респиратора в качестве защиты от коронавируса
freepik.com  /  Designed by Freepik

Респиратор сделан из специального материала, который значительно лучше фильтрует воздух, в отличие от медицинской маски. Об этом заявил врач-вирусолог Виктор Ларичев.

Вирусолог рассказал об эффективности респиратора в качестве защиты от коронавируса
freepik.com  / Designed by Freepik

Строительные респираторы являются наиболее эффективным средством индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, врач-вирусолог Виктор Ларичев в интервью изданию "Говорит Москва".

Специалист отметил, что респираторы лучше всего фильтруют воздух, так как они сделаны из специального материала, который задерживает строительскую пыль. Стоит отметить, что пыль имеет меньший размер, чем капли. Он также рассказал, что медицинская маска не будет так эффективно защищать.

Ларичев подчеркнул, что маски также эффективны в борьбе с коронавирусом, поскольку он распространяется воздушно-капельным путем, а точнее каплями, которые вылетают при чихании, кашле и разговоре, а маска задерживает эту жидкость. Он также напомнил, что респираторы плотнее прилегают к лицу.