Кинологи порекомендовали породы собак, которые идеально подходят для детей
 /  pixabay.com

Российская кинологическая федерация (РКФ) подготовила рекомендации по выбору первых собак для ребенка в преддверии Дня защиты детей. Стоит учитывать несколько факторов.

Кинологи порекомендовали породы собак, которые идеально подходят для детей
ФБА «Экономика Сегодня»  / pixabay.com

В разговоре с РИА Новости президент РКФ Владимир Голубев отметил, что в качестве первой собаки нужно выбрать дружелюбную игривую породу, которая не требует специального ухода. Кроме того, лучше подобрать питомца со схожим с ребенком темпераментом. 

Кинолог рекомендует не выбирать слишком хрупкую, а также крупную собаку. Перед тем, как взять щенка, стоит объяснить ребенку, что животное является живым, а не игрушкой. Голубев рекомендует подождать пока ребенку исполнится 7-8 лет, а также объяснить простые правила. Например, что не стоит беспокоить собаку во время еды, нельзя заставлять ее выполнять команды против ее воли, запрещено дергать пса за хвост и уши и настаивать на ласках, если животное этого не хочет.

В качестве первой породы можно выбрать, например, собаку породы кавалер кинг чарльз спаниель. Они отличаются добрым характером, любят подвижные игры, могут приспособиться к разным условиям. Беспроблемным будет и брюссельский гриффон, который любит контакт с людьми и активные игры. 

С удовольствием будут гулять и играть и собаки породы шелти. Они любвеобильны и умеют понимать настроение хозяина. Научить командам без особого труда можно пуделей. 

Хорошим выбором станет и вельш корги пемброк. По словам Голубева, они очень преданные и дружелюбные. Для детей старшего возраста кинологи рекомендуют собак пород французский бульдог, лабрадор, золотистый ретривер, австралийская овчарка.