Разработчики российского препарата для лечения COVID-19 предупредили о противопоказаниях
ФБА "Экономика сегодня"  /  Виктор Сухоруков

Разработанное в РФ лекарство для лечения коронавируса "Авифавир" не рекомендуется к применению беременным, а также мужчинам и женщинам, которые планируют зачать ребенка, сообщил замдиректора центра Минздрава РФ Владимир Чуланов.

Разработчики российского препарата для лечения COVID-19 предупредили о противопоказаниях
ФБА «Экономика сегодня»  / Виктор Сухоруков

Препарат может влиять на развитие плода во время беременности, уточнил Чуланов во время пресс-конференции на площадке ТАСС. Поэтому перед назначением лекарственного средства всем женщинам предписано проводить тест на беременность. Кроме того, препарат может сохраняться в мужской семенной жидкости на протяжении нескольких месяцев.

"После назначения препарата партнерам не разрешается планировать беременность в течение трех месяцев после завершения терапии", — заявил Чуланов.

Эффективность "Авифавира" в лечении коронавирусной инфекции в ходе клинических исследований достигает 90 процентов, рассказал Чуланов в ходе пресс-конференции. Почти 190 человек уже участвуют в исследованиях препарата. Следить за новостями о течении нового типа пневмонии в РФ можно на специальном портале стопкоронавирус.рф.