Американцы усомнились, что Россия причастна к беспорядкам в США
Global Look Press  /  PPI/Keystone Press Agency

Россия вряд ли причастна к беспорядкам, происходящим в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, об этом говорят простые жители страны.

Американцы усомнились, что Россия причастна к беспорядкам в США
Global Look Press  / PPI/Keystone Press Agency

Ранее экс-советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что за насилием в ходе протестов в США якобы может стоять Россия. Никаких доказательств или конкретных фактов приведено не было, Райс отметила, что слова базируются на "собственном опыте", передает RT.

Пока СМИ и власти ищут "русский след" в происходящем, простые люди говорят, что вышли на улицы требовать перемен. Жители США считают, что полицейские убивают афроамериканцев, поэтому такое отношение пора прекратить. По словам людей, новостями о якобы "русском следе" власти пытаются увести от реальной проблемы и отвлечь внимание от протестов.

"CNN любит много всего выдумывать. Я действительно не думаю, что русские будут все это здесь делать", — заметил один из граждан США.

По словам американцев, которые вышли на протесты, случившееся связано с полицией, но никак не с Россией. Люди рассказывают, что за три дня не встретили ни одного русского, а СМИ и политики "несут чушь", не обращая внимание на то, что происходит в США в действительности.