Милонов: шантаж России со стороны ПНС Ливии позволяет называть их террористами
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии при помощи шантажа выдвигают требования России, но никто не сомневается, что эти люди являются террористами, заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Милонов: шантаж России со стороны ПНС Ливии позволяет называть их террористами
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Ранее ливийские СМИ показали фотографии виз российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых больше года назад похитили в Ливии. По словам Милонова, снимки доказывают, что россияне находились на территории страны официально и ничего не нарушали, а их незаконно похитили и удерживают в тюрьме.

Милонов: шантаж России со стороны ПНС Ливии позволяет называть их террористами
Libya 24 - ليبيا 24  / Prt Scr facebook.com

Российский депутат считает, что требование главы Высшего государственного совета ПНС Ливии Халеда аль-Мишри поддержать триполитанское "правительство" является шантажом. Милонов говорит, что террористы используют Шугалея и Суэйфана для выдвижения России своих требований.

"Боевики просто захватили россиян, как сомалийские пираты, в Сомали ведь берут пираты людей в заложники, так и эти бандиты поступили", — цитирует Милонова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Как подчеркнул парламентарий, боевики ПНС Ливии ничем не отличаются от террористов Ирака и Сирии, которые захватывали людей в заложники и заставляли выполнять свои требования. Чтобы победить террористов, их нужно полностью уничтожить, считает депутат ГД. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация с кризисом в Ливии продолжает деградировать, а объявленное в январе перемирие окончательно сорвано, передает RT.

Так называемое Правительство национального согласия ведет страну в кризис. Это подтверждает и тот факт, что один из "министров" – Фатхи Башага – был уличен в тесном сотрудничестве с радикальными исламистами.