Кургинян заявил о неспособности Украины "выморить голодом" Крым и Донбасс

Угрозы Украины в отношении Крыма и Донбасса демонстрируют отсутствие у Киева возможностей их реализации. Об этом заявил политолог Сергей Кургинян.

Кургинян оценил украинские угрозы по блокированию Крыма и Донбасса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Эксперт высказался об украинских угрозах российскому Крыму и ЛДНР в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя заявления представителей Украины о проблемах полуострова и народных республик. По словам Кургиняна, подобная логика сравнима с рассуждениями о проблемах блокадного Ленинграда как следствии его вхождения в состав СССР. Однако выпады Киева в адрес Крыма и Донбасса показывают, что Украина не способна реализовать свои угрозы.

"Этот нацистский вариант, который вы все время предлагаете осуществить – весь вопрос в том, что кишка тонка. Вы бы уже осуществили, если бы могли. Вы бы выморили голодом и Крым, и все, что угодно, и обсуждали бы, как именно "блохи умирают". Но кишка тонка. И теперь у вас все время рвется изнутри подлость и низость", - заявил Кургинян.

Кургинян о блокаде Крыма и Донбасса Украиной: кишка тонка / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам политолога, рассказы Украины о проблемах Донбасса не учитывают их главную проблему – действия самой Украины, развязавшей войну и организовавшей блокаду региона. Эксперт называет эту логику максимально нечестной и призывает всех оценивающих жизнь ЛДНР учитывать влияние на это Киева.

"Вы стреляете в регион, а потом говорите: как он плохо живет, бедная птичка. Это все равно что избивать человека, а потом говорить: бедный, какие у тебя синяки. Вы сами это все делаете, а потом начинаете вопить по этому поводу. Это крайняя степень нечестности", - сказал Кургинян.

Ранее львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов призвал к тотальной блокаде Крыма и Донбасса в части водоснабжения и поставок электричества. Однако он забывает, что российский полуостров уже несколько лет обеспечивается электроэнергией без Украины и пытается решить проблему воды без украинских поставок.