Клинцевич уверен: армия не поможет США разобраться с беспорядками в Миннесоте
council. gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Упреки в адрес России о якобы причастности страны к беспорядкам в США являются частью информационной войны, заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Клинцевич уверен: армия не поможет США разобраться с беспорядками в Миннесоте
council. gov.ru  / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Экс-советник по национальной безопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс упрекнула Российскую Федерацию в "причастности к беспорядкам" в Соединенных Штатах. Помимо этого, Райс не предоставила никаких доказательств, подтверждающих ее слова. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Клинцевич отметил, что такие заявления были вопросом времени. Происходящее в США лежит на поверхности и является внутренним делом американской стороны. Он добавил, что у жителей Соединенных Штатов были причины для беспорядков, и эту безвыходную ситуацию будет крайне сложно решить в ближайшее время. Клинцевич считает, что президент США Дональд Трамп не сможет восстановить экономику страны, а вопросы его выбора на пост главы Соединенных Штатов сейчас стоят крайне остро. В случае победы кандидата от Демократической партии Джо Байдена вся эта проблема так и не решится. Сенатор уверен, и Трамп, и Байден будут винить в этом кризисе Россию, однако Москва уже привыкла к такому.

Член Совфеда сказал, что армия США может не помочь разобраться с беспорядками в Миннесоте, а любое неосторожное действие только хуже повлияет на американское общество. Поэтому про Россию скоро забудут, поскольку в США возникнут проблемы куда более серьезные.

В Миннеаполисе начались беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук сотрудника полиции. В Сети появился видеоролик, на котором видно, как трое полицейских повалили Флойда на землю, а один из них наступил своим коленом на шею афроамериканца. В результате Флойд скончался в реанимации.