Джабаров указал, что ПНС Ливии пытается добиться своих целей захватом российских социологов
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Попытки шантажировать РФ со стороны нелегитимного ПНС Ливии в вопросе освобождения незаконно удерживаемых российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана являются неуместными и присущи террористам, заявил член Совфеда Владимир Джабаров.

Джабаров указал, что ПНС Ливии пытается добиться своих целей захватом российских социологов
council.gov.ru  / Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Глава Высшего государственного совета террористического ПНС Ливии Халед аль-Мишри заявил, что готов оказать содействие в освобождении российских социологов, если Россия признает легитимность ПНС Ливии.

Сенатор Совфеда Владимир Джабаров в комментарии "Слову и Делу" указал, что это торг и шантаж, который попросту неуместен в рамках дипломатических переговоров среди цивилизованных стран мира. Политик также не исключил, что ПНС Ливии специально захватили российских социологов в плен, чтобы шантажировать Россию. Он указал на абсурдность требований ПНС Ливии: поддержать их власть, тогда они отпустят заложников.

В заключение он добавил, что члены ПНС Ливии являются террористами, и добиваются своих целей они именно террористическими методами путем шантажа, а не дипломатических переговоров.