Власти Нью-Йорка ввели комендантский час, чтобы оградить американцев от мародеров
Global Look Press  /  Xinhua

Власти Нью-Йорка приняли решение ввести комендантский час в городе из-за беспорядков, которые возникли после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Решение принято в связи с ростом насилия и мародерства.

Власти Нью-Йорка ввели комендантский час, чтобы оградить американцев от мародеров
Global Look Press  / Xinhua

Комендантский час будет введен в 23:00 по местному времени и продлится до 05:00, пишет РИА Новости. По словам губернатора Эндрю Куомо, некоторые люди могут воспользоваться протестами в своих целях. Он отметил, что насилие и мародерство, которые уже произошли в городе, пагубно сказались на его жителях. 

Власти Нью-Йорка поддерживают те лозунги, с которыми выходят протестующие на мирные акции. На улицах города будет удвоено присутствие полицейских, чтобы помочь предотвратить насилие.

Протесты начались после публикации видеоролика, на котором задерживают афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских встал коленом на его шею и игнорировал жалобы мужчины, что тот не может дышать. Флойд скончался в реанимации. 

Независимое вскрытие показало, что потерпевший умер в результате удушья, пишет "Свободная пресса". По заключению судмедэкспертов, полицейский совершил убийство.