Минздрав не обнаружил нехватки средств индивидуальной защиты в регионах России
Невские Новости  /  Иван Прокопчик

Данные мониторинга Минздрава РФ говорят об отсутствии нехватки средств индивидуальной защиты в регионах. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.

Минздрав не обнаружил нехватки средств индивидуальной защиты в регионах России
Невские Новости  / Иван Прокопчик

По его словам, запасы некоторых позиций даже выросли за последние 1,5 месяца, пишет ТАСС. Фисенко отметил, что в начале пандемии коронавируса Россия, как и многие другие страны мира, столкнулась с нехваткой средств индивидуальной защиты, но сейчас этой проблемы нет. Их количество только увеличивалось, начиная с 17 апреля 2020 года. 

Запасы медицинских халатов возросли в 3,5 раза, одноразовых защитных комбинезонов в 14,7 раза, респираторов в 5,2 раза, одноразовых медицинских масок — в 2,1 раза. Фисенко добавил, что информацию об остатках средств индивидуальной защиты обязаны предоставлять власти регионов РФ. 

Ранее москвичам порекомендовали воздержаться от объятий и рукопожатий, пока не будет изобретена вакцина от коронавируса. Столичные власти считают, что теплое отношение друг к другу можно выразить и другими способами, пишет "Свободная пресса".