ПНС вербует в свои ряды освобожденных из тюрем боевиков в Ливии
Prt Scr facebook.com  /  @LNAspox

Террористы, находящиеся в подчинении так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, заключают в тюрьмы невиновное мирное население североафриканской страны, а также пополняют свои ряды освобожденными оттуда преступниками.

Такой информацией поделился официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари в беседе с руководителем Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем во время интернет-конференции.

Стоит отметить, что ПНС, занимая подконтрольные ранее Ливийской национальной армии территории, первым делом освобождает из тюрем находящихся в них террористов и экстремистов. Однако подобное поведение также сопровождается еще более бесчеловечными действиями. Известно, что вместе с освобождением преступников банды ПНС занимаются арестами мирного населения страны. Как рассказали в ЛНА, счет незаконно удерживаемых ливийцев идет на тысячи.

В тюрьме "Митига", которая контролируется боевиками одной из группировок ПНС, находятся граждане России. Это сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они были буквально похищены весной 2019 года. Группировка RADA, не имея оснований, отправила их в тюрьму.

Некоторое время спустя в ПНС объявили, что российские ученые якобы пытались оказать влияние на местные выборы. Однако эти заявления полностью безосновательны, так как страна охвачена гражданской войной, а значит, ни о каком электоральном процессе речи быть не может.

Шугалей и Суэйфан до сих пор удерживаются в "Митиге", как и сотни других нелегально задержанных людей.