Чужая среди своих: СНГ выгонит Украину

 
Киев, Украина, 12.03.15 - 10:50
Украина отказывается от уплаты взносов в СНГ, что может стать причиной ее вывода из организации

Украина отказывается от уплаты взносов в СНГ, что может стать причиной ее вывода из организации

Украина задолжала 85 млн рублей за прошлый год Содружеству независимых государств (СНГ). Этот долг может стать причиной исключения страны из организации.

Такое мнение выразил руководитель центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев. Он добавил, что страна уже довольно продолжительное время не участвует в работе СНГ, главы Украины не приезжают на заседания, взносов из Киева не поступает. И, более того, в начале года глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что страна не собирается платить членские взносы в СНГ.

При этом официального заявления о выходе из Содружества Украина не подавала. По мнению экспертов, это не выгодно ей: она потеряет зону свободной торговли, лишит льгот и гарантий своих граждан, живущих и работающих на территории стран СНГ.

«А Украина не является в полном смысле членом СНГ. Потому что Верховной радой не был ратифицирован договор о создании СНГ. Украина удивительным образом является одновременно страной-учредителем СНГ и параллельно она является страной, не ратифицировавшей договор о создании СНГ. Таким образом, не ратифицировавшей принятие себя в состав учрежденной собой же структуры», - прокомментировал ситуацию Олег Бондаренко, директор Агентства стратегических коммуникаций.

«Вопрос о выходе Украины из СНГ периодически обсуждается. Это именно киевская идея: чтобы окончательно уйти от Москвы, мы теперь уйдем из СНГ. Это любимая тема многих киевских профессиональных демагогов от политики. И я вполне допускаю, что Украина выйдет из СНГ», - рассуждает собеседник.

Он добавляет, что выступит за идею исключения Украины: «Потому что лучше из СНГ исключат Украину исполнительные структуры СНГ, чем она выйдет сама. Это политически мне кажется правильным для СНГ. Хотя в общем-то СНГ создавался как некая структура бракоразводного процесса между странами бывшего Союза. И в этом смысле он, могу сказать, достиг определенных положительных результатов».

Эксперт также убежден, что Киев не вступит в Евросоюз. Таким образом, государство может оказаться не удел: не нужное Европе и разорвавшее связи с постсоветскими странами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх