Малькевич призвал отправить под трибунал пытавших людей боевиков ПНС
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Раджаб Макрахи, которого боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии лишили глаза во время заключения в тюрьме "Митига", рассказал о пытках со стороны главы "МВД" Фатхи Башаги. Событие прокомментировал глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Макрахи обратился в ООН и потребовал наказать работников "Митиги" и непосредственно Башагу за те пытки, которым он подвергся в этом "учреждении". Это произошло летом прошлого года. Пострадавший отметил, что в глаз ложкой ему ткнул именно Башага.

Руководитель российского Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что если этому человеку потребуется помощь, ФЗНЦ готов ее оказать.

Общественник также напомнил, что о Макрахи рассказывалось в фильме "Шугалей", который основан на реальных событиях. Речь в нем идет о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, проводивших исследование в Ливии и похищенных террористами ПНС. Ученые брошены в "Митигу", где их держат до сих пор без объяснения причин, пишет ФАН.

Малькевич подчеркнул, что после победы над террористами в Ливии следует устроить новый Нюрнбергский процесс над теми, кто мучил людей в "Митиге". Для этого можно использовать показания бывших узников. Мир должен узнать об этом и не допустить повторения подобного.

Ранее RT сообщал, что в МИД РФ считают, что ситуация, которая сегодня складывается в Ливии, деградирует.