Жители Сан-Диего в шапках-ушанках встали на защиту русского ресторана от протестующих
facebook.com  /  Ike Gazaryan

Люди встали на защиту русского ресторана Pushkin в Сан-Диего от толпы протестующих. Владелец заведения Айк Газарян рассказал, что в ходе массовых беспорядков толпа переворачивала автомобили, поджигала банки и другие здания.

Жители Сан-Диего в шапках-ушанках встали на защиту русского ресторана от протестующих
facebook.com  / Ike Gazaryan

По словам Газаряна, его друзья — здешние бухарские евреи, азербайджанцы, армяне, русские, украинцы —  сплотились все вместе. В итоге собралось около десяти человек.

"Тех, кому этот ресторан больше всех нравится. Все с собой привезли оружие. Сначала все было спокойно. Потом мы заметили толпу, которая шла на нас", — поделился подробностями с 5-tv.ru Айк.

Владелец ресторана отметил, что вместе с другими собравшимися они выстроились перед входом в заведение. Друзья пошли на эти меры, чтобы протестующие поняли, что здесь не шутят. В результате толпа прошагала мимо русского ресторана.

Массовые протесты и беспорядки всколыхнули США после гибели в результате жесткого задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Одному из полицейских, который встал мужчине коленом на шею, предъявили обвинение в убийстве по неосторожности.