Путин: необходимо не только стабилизировать экономику, но и поддержать население
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что главная задача властей сейчас — поддержать граждан и компании, пострадавшие за время пандемии коронавирусной инфекции.

Власти России своевременно приняли все меры для борьбы с распространением коронавируса. Сейчас важно не только решать нынешние проблемы, но и дать возможность уверенному движению вперед на перспективу. Главное — не только стабилизировать ситуацию в экономике, но и поддержать население, а вместе с ним и предприятия бизнеса. Глава государства заявил об этом в ходе пресс-конференции с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным.

План восстановления экономики подразумевает три основных этапа. Первый пройдет с июня по сентябрь этого года и называется стадией адаптации. Второй, октябрь 2020 — июнь 2021 года, является восстановительным, а третий подразумевает активный рост.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации пройдет в период с 25 июня по 1 июля текущего года. Соответствующий указ уже подписан Владимиром Путиным. Изменения подразумевают ряд нововведений. В частности, гособеспечение доступности медицинского обслуживания, ежегодная индексация пенсий и адресная социальная поддержка.