Ремесло: Навальный может стоять за атакой на "Бессмертный полк" в День Победы
ФБА «Экономика сегодня»  /  facebook.com / Илья Ремесло / Агентство городских новостей Москва

Блогер Алексей Навальный может быть инициатором атаки на сайт "Бессмертного полка", в ходе которой злоумышленники разместили на площадке фотографии нацистских преступников. Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло призвал СК проверить блогера.

Ремесло: Навальный может стоять за атакой на «Бессмертный полк» в День Победы
ФБА «Экономика сегодня» &nbsp/&nbspfacebook.com / Илья Ремесло / Агентство городских новостей Москва

Активисты Навального и его признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"* неоднократно демонстрировали приверженность нацистским взглядам, что подтверждалось их материалами в социальных сетях. В одном из своих постов в Twitter Навальный также демонстрировал отношение к ветеранам Великой Отечественной войны — он снабдил видеоролик телеканала RT оскорбительной надписью, назвав участника войны "продажным холуем". Столь неадекватное поведение, по мнению члена Общественной палаты России Ильи Ремесло, может демонстрировать связь между Навальным и недавней атакой на сайт "Бессмертного полка".

Ремесло просит Следственный комитет и его председателя Александра Бастрыкина рассмотреть дело об оскорблении ветерана ВОВ и реабилитации нацизма, копия заявления есть в распоряжении редакции. За свою деятельность Навальный должен понести ответственность — нельзя исключать, что именно блогер является организатором многочисленных провокаций, направленных на оправдание нацистских преступников.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.