В Швеции считают незаконным удерживание российских социологов в Ливии
Фонд защиты национальных ценностей  /  Шугалей - слева, Суэйфан - крайний справа

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич на прошлой неделе раскрыл новые подробности похищения в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Представитель ПНС требовал за ученых выкуп. На событие обратили внимание СМИ Швеции.

В Швеции считают незаконным удерживание российских социологов в Ливии
Фонд защиты национальных ценностей  / Шугалей - слева, Суэйфан - крайний справа

Free West Media опубликовало материал, в котором рассказало о случившемся с россиянами. Шугалея и Суэйфана похитили весной 2019 года в Ливии, когда социологи проводили исследование. Боевики, связанные с Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, заперли их в тюрьме "Митига", где продолжают держать до сих пор. Не исключено, что россияне подвергаются пыткам, так как названное место имеет дурную славу.

Шведское издание обратило внимание на то, что против социологов из РФ не выдвинуто ни одного официального обвинения. Однако Шугалею и Суэйфану пытаются приписать "вмешательство" в выборы. К слову, последние даже не были запланированы.

СМИ также указало на то, что россияне стали предметом торга. ПНС потребовало у ФЗНЦ повлиять на власти России, чтобы те признали названную структуру в качестве законной власти перед международными партнерами. Free West Media приходит к выводу, что правительство Файеза Сарраджа шантажирует РФ, а задержание россиян является незаконным. Подробнее об этом — в материале Nation News.

RT ранее сообщал, что ПНС решило не поддерживать предложение ЛНА о введении временного режима прекращения огня.