Киев просят не мешать восстанавливать Донбасс

 
Донецк, 12.03.15 - 10:51
В настоящее время Донбасс по-прежнему находится в экономической блокаде, без снятия которой невозможно восстановление экономики региона

В настоящее время Донбасс по-прежнему находится в экономической блокаде, без снятия которой невозможно восстановление экономики региона

В Госдуму РФ был внесен законопроект о мерах неотложной помощи Донбассу. Речь идет о содействии в восстановлении экономики в различных сферах, от предоставления посевного материала до восстановления дорог, мостов и линий связи при помощи российских специалистов.

Олег Царев, депутат Верховной Рады и председатель парламента Новороссии, уверен, что специалисты из России могут ехать на Донбасс только если будет соблюдаться режим тишины. Но даже в этом случае киевские власти не возьмутся гарантировать их безопасность. «На помощь Украины Донбассу сейчас рассчитывать не приходится, - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня», — Сейчас Донбасс находится в экономической блокаде. Хотя бы разблокировать возможность доставки грузов и то было бы серьезным подспорьем. Украина не выполняет решения минского протокола в частности в восстановлении работы банков и выплаты социальных платежей.

Это, отчасти, связано с тем, что там сложная финансовая ситуация, они с трудом выплачивают зарплаты на основной территории. Безусловно, Украина не выполняет условия минского протокола еще и из-за истерии внутри страны. Я думаю, что вряд ли Украина сейчас будет принимать какие-то решения по направлению средств на Донбасс».

Сергей Лисовский, глава Землячества Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, напоминает, что на Донбассе много хороших мастеров, которые могут многое сделать сами, и сейчас помощь России по-прежнему актуальна, прежде всего, в обеспечении предметами первой необходимости: продуктами и медикаментами.

«Россия в очередной раз показывает всему миру свою заинтересованность в установлении стабильного мира на Донбассе, потому что главное сейчас, конечно, это остановить войну и вывести все подконтрольное Киеву вооружение. Немедленно нужны гуманитарные поставки, регион нужно обеспечить продовольствием, запустить пищевую промышленность, обеспечить людей. нужны медикаменты. Об убитых говорят много, но мало говорят о раненых, которые нуждаются в медикаментах, перевязочном материале. Я недавно был в Донецке, Шахтерске, Снежном, и то, что я увидел, это агрессия, война, разрушение».

Тем не менее, Донбасс стремится как можно скорее избавиться от необходимости получать гуманитарную помощь, восстановить полноценное функционирование экономики и внешней торговли. «Первое, что ожидают от России, это самое главное, признание ЛНР и ДНР и после этого начнется восстановление сертификатов, заключение торговых договоров.

Донбасс — трудовой регион, в нем много что производится, но из-за того, что Киев препятствует экономической жизни, Донецк и Луганск не могут торговать, а между тем там производится много продукции, которая могла бы обеспечить стабильный доход региону, позволила бы обеспечить себя без гуманитарной помощи. На мой взгляд, законопроект направлен именно на то, чтобы помочь истерзанному войной региону начать жить полноценной экономической жизнью», - уверен он.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Олег Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх