Кошкин: жители Сирии видят в РФ друга и хотят больше взаимодействовать с россиянами
tvzvezda.ru  /  Prt Scr

Российский культурный центр возобновил работу в столице Сирии. Важность этого события и желание сирийцев изучать русский язык прокомментировал завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Кошкин: жители Сирии видят в РФ друга и хотят больше взаимодействовать с россиянами
tvzvezda.ru  / Prt Scr

О росте количества сирийцев, желающих выучить русский язык, ранее сообщал старший советник посольства РФ в САР Эльдар Курбанов.

По словам Кошкина, соответствующий интерес со стороны жителей Сирии вызван желанием узнать русскую культуру. То есть сирийцы хотят еще активнее взаимодействовать с РФ на фоне той помощи, которую Москва оказала Дамаску, пишет ФАН.

Речь идет о фактическом завершении боевых действий в стране, которые продолжались почти девять лет. Россия стала гарантом мира в САР, за что теперь ей благодарны обычные граждане. В представлении сирийцев РФ стала надежным другом, что сформировало желание с ним взаимодействовать гораздо больше.

Кошкин отметил, что запуск центра русской культуры стал следствием сотрудничества двух стран, которое будет развиваться в будущем. Это взаимодействие сделает безопасной не только САР, но и ближневосточный регион.

Ранее RT сообщил, что вертолеты ВКС РФ обеспечили безопасность гражданского автотранспорта, двигавшегося по трассе М-4 в Сирии.