Шейнин на Первом канале уличил американца в непонимании причин протестов в США

Ведущий Первого канала Артем Шейнин уличил американского эксперта Майкла Бома в непонимании причин беспорядков в США после гибели афроамериканца в Миннесоте.

Шейнин объяснил американцу Бому, что хаос по всему миру вернулся США бумерангом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Шейнин в программе "Время покажет" выразил мнение, что Россия во время протестов в США должна занять позицию, которую сами Штаты долгое время пытались занимать по отношению к подобным кризисам. Москва, как считает тележурналист, должна подчеркнуть важность полного и неукоснительного исполнения закона во всех аспектах, о чем некоторые в Америке забывают.

"Мы, страна, которую эти "друзья" долго учили демократии, знаем, что во главе всего должен стоять закон. Грабить плохо. Убивать и жечь – плохо. На правоохранителей нападать плохо. И убивать человека коленом, будучи полицейским – плохо", - объяснил ведущий.

После этого Шейнин обратился к американцу Бому с напоминанием об организации США переворотов в Сирии, Ираке, Ливии, а также на Украине. Тележурналист предположил, что Штаты сегодня "получают бумерангом" за беспорядки в других странах, так как их организация идет по схожей модели, но уже внутри Америки.

"У меня никакого злорадства нет. Там много моих друзей. Но разве это не он, не бумеранг?" – обратился Шейнин к Бому.

Шейнин рекомендовал американцу учить матчасть о протестах / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Американец эмоционально попытался оспорить слова ведущего, заявив, что Сирия и другие страны, в дела которых вмешались США, не имеют отношения к протестам. Главной причиной происходящего Бом назвал рабство и его последствия в виде сохраняющегося неравенства. Однако Шейнин дал понять, что имеет в виду причины принципиально иного порядка.

"Если ты через это заходишь, объяснить не получится. Вы сеяли хаос во всем мире, и теперь этот хаос ударил по вам. Что тут непонятного? Не понимаешь – учи матчасть", - резюмировал ведущий.

Напомним, протесты в США вспыхнули после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, во время задержания полицейскими. Однако вместо мирных протестов против произвола правоохранителей и за права меньшинств акции в ряде случаев обернулись беспорядками с мародерством и убийствами. При этом политические силы страны пытаются отыграть ситуацию каждая в свою пользу.