Арабские СМИ рассказали о неоднократных угрозах ПНС в адрес других стран
wikipedia.org  /  Muhammedashariff/CC BY-SA 4.0

Опубликованная главой ФЗНЦ Александром Малькевичем стенограмма разговора с главой Высшего госсовета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри, где тот просит выкуп за похищенных россиян, стала темой для обсуждений в арабской прессе.

Арабские СМИ рассказали о неоднократных угрозах ПНС в адрес других стран
wikipedia.org  / Muhammedashariff/CC BY-SA 4.0

Речь идет об ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии держат в тюрьме "Митига". За их освобождение аль-Мишри требовал от властей РФ признания ПНС как законной власти в стране.

Libyaakhbar, изучившее представленную Малькевичем аудиозапись, заметило, что аль-Мишри выстроил свою беседу как самый настоящий шантаж. Издание в своей публикации назвало аль-Мишри лидером "Братьев-мусульман" (организация запрещена в РФ).

К террористам причислило представителя ПНС и Roayahnews. Libya24 обратила внимание на то, что в беседе аль-Мишри говорил о проблемах с визами, которые якобы имеются у Шугалея и Суэйфана. Однако это не так, что и доказало СМИ, опубликовав документы россиян.

Gulf365 назвало шантаж аль-Мишри продолжением позиции, которой придерживается ПНС Ливии. В качестве примеров приводятся другие случаи шантажа, которым подвергались Южная Корея, Франция и Египет. Издание отмечает, что так террористы, засевшие в Триполи, пытаются сформировать выгодные для себя политические решения со стороны других стран. Подробнее об этом — в материале ФАН.

Неадекватность поведения ПНС доказывается и другими поступками. Как сообщал RT, ранее боевики правительства Файеза Сарраджа не стали соглашаться на временное перемирие, предложенное Ливийской национальной армией (ЛНА).