Жители Украины ждут открытия границ, чтобы отправиться на заработки в ЕС
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Жители Украины из-за отсутствия в стране работы ждут открытия границ, чтобы отправиться за звонкой монетой в ЕС. Европейцы тоже лишились рабочей силы, которой они привыкли пользоваться при сборе урожая, и ищут альтернативу, пишут СМИ.

На ситуацию обратило внимание издание Politico. По его информации, из-за угрозы пандемии около двух миллионов украинских граждан покинули ЕС, где работали. Они вынуждены находиться на родине, не имея никакого дохода. Киев же вводит новые ограничения, лишая этих людей возможности отправиться за границу на заработки.

Ограничения являются отражением новой политики Киева, который хочет сократить отрицательную трудовую миграцию.

Украинец, представившийся Вячеславом, ранее трудился в Чехии, но вернулся на родину после объявления режима самоизоляции. Теперь он жалеет о своем решении, так как снова выехать за рубеж ему вряд ли удастся, пишет ИноСМИ.

В РФ в этом плане ситуация принципиально иная. Кроме того, россияне получат дополнительные гарантии в рамках пакета поправок к Конституции, сообщал RT. Среди них защита труда и регулярная индексация социальных выплат, включая пенсии и МРОТ. Последний, к слову, предлагается сделать не ниже прожиточного минимума.

Жители Украины ждут открытия границ, чтобы отправиться на заработки в ЕС
 / Федеральное агентство новостей