Заброшенный в Ливию сирийский наемник рассказал, как его и других боевиков обманула Турция
Федеральное агентство новостей

Появилась аудиозапись с доказательствами использования сирийских боевиков в Ливии. Ее опубликовал официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

Заброшенный в Ливию сирийский наемник рассказал, как его и других боевиков обманула Турция
Федеральное агентство новостей  / 

Информация появилась на странице генерал-майора Ахмада Мисмари в Facebook. На записи присутствует протурецкий боевик по имени Сейф Абу Бакр. Он рассказал, что состоит в чине майора "дивизии Аль-Хамза" в Айн Заре, передает ФАН.

Ранее он находился в других вооруженных группировках в Сирии, действующих в интересах Анкары. По словам мужчины, он воевал на стороне СНА ("Свободная национальная армия"). На видео боевик подчеркнул, что находился в Ливии совместно с турецкой армией. После их бросили на произвол судьбы.

"Я вам все расскажу по-честному. Мы заключили договор с турками сроком на три месяца", – рассказал он.

Боевики уже шестой месяц находятся в Ливии, однако за контракт им так никто и не заплатил. Мужчина просит СМИ рассказать о его истории и тяжелом положении.

Ранее ФАН уже сообщал, что Турция использует сирийскую молодежь в своих интересах. Подросткам дают автоматы и перебрасывают в Ливию на помощь боевикам из так называемого Правительства национального согласия (ПНС).