Соболь проигнорировала заседание Мосгорсуда, рассматривавшего ее апелляцию
Федеральное агентство новостей

Юрист признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК*) Любовь Соболь проигнорировала заседание суда по делу об административном нарушении. Мосгорсуд не принял жалобу Соболь по этому делу.

Соболь проигнорировала заседание Мосгорсуда, рассматривавшего ее апелляцию
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Таганский суд Москвы в конце декабря прошлого года наложил штраф на Соболь в размере 300 тысяч рублей за акции в Москве 10 и 31 августа 2019 года. Оба дела рассматривались по статье КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". По каждому делу Соболь был назначен штраф по 150 тысяч рублей, в связи с чем общая сумма составила 300 тысяч рублей, передает Федеральное агентство новостей.

Летом прошлого года Любовь Соболь призывала москвичей выходить на несанкционированные акции протеста. С 14 июля по 31 августа в Москве прошли девять митингов, шесть из которых были незаконными.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.