Институт Минобороны РФ успешно испытал вакцину от COVID-19 на животных
pixabay.com

Испытания вакцины от нового коронавируса на обезьянах и хомяках успешно прошли в институте Минобороны России. Подробности об этом рассказал глава 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ Сергей Борисевич.

Институт Минобороны РФ успешно испытал вакцину от COVID-19 на животных
pixabay.com  / 

Специалистам, проводившим испытания, удалось доказать, что препарат не имеет опасных последствий и обладает высокой защитной способностью, заявил Борисевич в беседе с "Красной звездой". Он напомнил, что именно на территории их института велись работы по созданию рекомбинантной вакцины от коронавируса. В разработке инъекции также принимали участие ученые из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.

Минобороны РФ ранее заявило, что уже набрало группу из 50 добровольцев для клинических испытаний вакцины на людях. Возраст участников исследования составляет от 25 до 50 лет, они не имеют пагубных привычек. До начала испытаний они обязаны соблюдать самоизоляцию, а после введения вакцины их проверят на коронавирус. Предполагается, что клинические испытания вакцины закончатся до конца июля.