Россияне сохранили рекордный объем сбережений на банковских счетах
pixabay.com  /  lcb

Около 30% всех накоплений россиян в мае остались на текущих счетах, а не на вкладах. Рекордный объем средств обеспечили антикризисные меры государства и снижение интереса к прочим банковским продуктам.

Россияне сохранили рекордный объем сбережений на банковских счетах
pixabay.com  / lcb

Клиенты российских банков активно переводят свои сбережения на вклады, таким образом защищая деньги и обеспечивая себе дополнительный доход с процентов. Однако 1 мая этого года на текущих счетах оказалось почти 30% всех средств. Подобное изменение характерно для декабря, когда многие россияне получают дополнительные средства премиями и пенсиями, сообщает РБК.

Рост общих показателей, по данным Центробанка РФ, связан с политикой российских властей, которые переводили гражданам дополнительные средства в рамках поддержки. Во время пандемии коронавирусной инфекции россияне имеют право на получение субсидий и дополнительных льгот. Сформированные кабмином финансовые механизмы во многом основаны на принципах, которые устанавливают поправки к Конституции России. По результатам общероссийского голосования новые инициативы могут быть закреплены в основном законе, обеспечив гражданам ежегодную индексацию пенсий и другие обязательства власти перед обществом. Голосование, в соответствии с постановлением президента Владимира Путина, будет проводиться с 25 июня по 1 июля.