ВОЗ: Россия и Украина стабилизируют ситуацию с коронавирусом
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Медики в России и на Украине достигли успеха в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Страны выходят на стабилизацию ситуации с заболеванием, отметили во Всемирной организации здравоохранения.

ВОЗ: Россия и Украина стабилизируют ситуацию с коронавирусом
Агентство городских новостей Москва  / Александр Авилов

Российские врачи активно помогают пациентам с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Люди проходят лечение либо в стационарах, либо дома. Условия зависят от их состояния. Власти Российской Федерации оперативно приняли все необходимые меры для недопущения дальнейшего распространения заболевания. Начиная с середины марта не работают места массового скопления людей, был задействован режим самоизоляции, а также введены нерабочие дни.

Благодаря существующим ограничениям удалось сдержать пандемию. Данные о сложившейся эпидемиологической ситуации можно отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там представлены указы властей, нацеленные на поддержку населения.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации состоится в период с 25 июня по 1 июля. Даты ранее утвердил президент страны Владимир Путин. Изменения предлагают закрепить в Основном законе доступность качественного медицинского обслуживания, ежегодную индексацию пенсий и ответственность государства за права трудящихся.