Sohu поддержала намерение РФ ответить летом на агрессию НАТО
flickr.com  /  NATO North Atlantic Treaty Organization

Россия ответит на провокации НАТО проведением военных учений, ведь Североатлантический альянс провел свои учения вопреки мирной инициативе Москвы. Об этом заявили эксперты китайского издания Sohu. 

Sohu поддержала намерение РФ ответить летом на агрессию НАТО
flickr.com  / NATO North Atlantic Treaty Organization

Китайские журналисты напомнили, что Россия неоднократно призывала НАТО отказаться от военных учений из-за сложной ситуации, связанной с распространением коронавируса. Однако Альянс отказался от инициативы Москвы и продолжил нагнетать ситуацию, пишет "ПолитРоссия".

Недавно американские стратегические бомбардировщики В-1В выполнили несколько полетов над Балтикой, Черным морем и Камчаткой в рамках майских учений. Во время одной из миссий самолет из состава ВВС США приблизился к границе с Калининградской областью, которая играет важную роль для РФ. 

По мнению авторов статьи, российские власти не могут оставить без ответа столь явные выпады американцев. Летние маневры станут ответом на явно агрессивные действия НАТО. Наиболее масштабные маневры пройдут в ракетных войсках стратегического назначения РФ, подчеркнули китайские эксперты.

С 25 июня по 1 июля состоится голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся: запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.