Политолог Ордуханян: США наслаждаются, убивая собственных граждан
Global Look Press  /  Xinhua

Уличные погромы, вспышки насилия и столкновения с полицией, которые в эти дни охватили Соединенные Штаты, относятся к новому тренду — Welcome To The Revolution, заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Политолог Ордуханян: США наслаждаются, убивая собственных граждан
Global Look Press  / Xinhua

США, по его мнению, наслаждаются, убивая собственных граждан, и Россия должна учесть этот опыт, чтобы ни в коем случае не допустить подобного сценария. Важно ужесточить наказание в отношении митингующих, потому что мало кто из участников нынешних беспорядков сможет ответить, зачем и почему они это делают. Это беспощадный американский бунт, подчеркнул эксперт в комментарии "ПолитЭксперту".

Исследователь истории спецслужб США Ярослав Левин, комментируя попытку напасть на ресторан Pushkin в калифорнийском Сан-Диего, отметил, что в такой ситуации может пострадать абсолютно любой бизнес. От политических целей погромщики в США давно перешли к мародерству. Учитывая легализованное ношение огнестрельного оружия в большинстве штатов и случаи перехода полицейских на сторону протестующих, жесткий отпор со стороны владельцев заведения не выглядит чем-то удивительным.